lunes, 1 de octubre de 2007

Compota de manzana y curry

Esta compota me la inventé un día que me encontré con un montón de manzanas a punto de estropearse en la nevera. Está buenísima con pechuga de pollo o solomillo de cerdo a la plancha. Y se puede congelar.

Ingredientes:

  • Manzanas (yo la hago con manzanas Fuji, pero se puede hacer con cualquier variedad).
  • Cebollas (la proporción es más o menos una cebolla pequeña por cada cuatro manzanas).
  • Aceite de oliva, azúcar, sal, pimienta, curry en polvo y un poco de vino blanco.


Picar o rallar la cebolla y en una sartén honda, ponerla a sofreír con el aceite a fuego suave. Mientras se va haciendo, rallar las manzanas peladas. Cuando la cebolla esté transparente, añadir las manzanas ralladas y mezclar con la cebolla, añadir el azúcar, la sal, la pimienta y el curry y mezclar bien. Añadir un chorrito de vino blanco (que cubra el fondo de la sartén), tapar la sartén y dejar cocer a fuego lento una media hora. Se puede dejar como está, con las manzanas a trocitos o pasarla por la batidora para que quede como un puré.

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