martes, 16 de octubre de 2007

Crema de Berros


Me encantan los berros. Y ahora que viene el frío, las sopas, cremas y purés.


Ingredientes:

  • 2 kilos de berros
  • 100 ml de nata líquida espesa
  • 75 grs de mantequilla
  • sal y pimienta

Cocer los berros limpios durante unos 5 minutos con la cazuela destapada en abundante agua con sal. Escurrirlos en un colador y lavar con agua fría. Escurrirlos presionando con las manos.

Derretir la mantequilla en una cazuela a fuego muy bajo, añadir los berros cocidos y escurridos y rehogarlos durante unos 10 minutos. Añadir la nata y calentar sin dejar que hierva. Pasar por la batidora y rectificar de sal y pimienta. Servir caliente, adornado con unas hojas de berros o con un chorrito de nata.

Otra forma de hacerla es cocer los berros en el microondas, con sólo un par de cucharadas de agua en el fondo de un bol, y el agua de haberlos lavado, durante unos 3 minutos, removiendo bien a media cocción. Luego no hay que escurrirlos, se pasan directamente a la sartén con mantequilla. Es más cómodo y más rápido y te ahorras trastos.


No hay comentarios: