Las de toda la vida. Siempre están ricas, con o sin chorizo. Son fáciles de hacer. No puedo poner cantidades, porque siempre las hago a ojo…
Ingredientes:
- Lentejas, como medio paquete.
- Una cebolla mediana pelada y entera.
- Una cabeza de ajos (pequeña).
- Una hoja de laurel.
- Dos cucharadas de salsa de tomate (o de tomate triturado o un tomate rallado).
- Un trozo de chorizo (como de 3 ó 4 cms). Si no se quiere poner chorizo (lentejas light) sustituirlo por una pizca de pimentón (mejor que se quede corto, siempre se puede añadir después).
- Sal y aceite de oliva.
Se ponen las lentejas en una olla alta, con los demás ingredientes y un chorro de aceite, se cubre todo con agua y se deja cocer. El tiempo dependerá del tipo de lenteja, de si se han remojado o no…
Yo prefiero hacerlas el día antes. Siempre he tenido la impresión de que los guisos de legumbres están más ricos al día siguiente, así que las preparo la noche anterior y las dejo fuera de la nevera hasta la hora de comer. Están mucho más ricas.
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