martes, 9 de octubre de 2007

Pasta con champiñones


Es fácil, rápida y rica. Se hace en el tiempo que tarda en cocer la pasta. Va de miedo para unas prisas.
Ingredientes:
  • Puerro picado (o cebolla si no tenemos puerro).
  • La misma cantidad de champiñones picados (no muy pequeños).
  • Nata líquida.
  • Aceite, sal y pimienta negra.
Poner a calentar el agua para la pasta. Mientras se calienta, en una sartén con un poco de aceite se sofríe el puerro o cebolla a fuego medio-fuerte, que se tueste un poquito (sin quemarse). Añadir los champiñones y bajar el fuego, y dejar que se hagan unos 5 minutos. Cuando el agua hierva, añadir la nata líquida, sal y pimienta a los champiñones y dejar cocer a fuego fuerte, moviendo de vez en cuando para que no se pegue, hasta que haya reducido y cogido color. Si esto sucede antes de que la pasta esté cocida, apartar la salsa del fuego. Cuando la pasta esté lista, escurrirla, mezclarla en la sartén con la salsa y servir con un poco de parmesano.
Se pueden añadir tomates picados un poco antes de añadir la nata. Y un chorrito de vino blanco también. También se pueden hacer sin nata y con vino blanco para que no quede seco. Todo es cuestión de probar combinaciones. No pegan mucho con salsa de tomate. En casos de necesidad extrema se pueden usar champiñones de lata, aunque no saldrá tan rica.

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