jueves, 4 de octubre de 2007

Pollo al cava

Esta receta me la inventé un domingo después de una fiesta, me encontré con varias botellas con restos de cava y con dos pechugas en el congelador. Desde entonces la he hecho muchas veces, unas con "sobras" de cava y otras he abierto la botella a propósito y me he bebido el resto mientras cocinaba... hics!

Ingredientes:
  • Pechuga de pollo cortada a dados como de 1,5cms de lado.
  • Cebolla cortada en juliana.
  • Cava.
  • Sal, pimienta, estragón y un chorrito de coñac.

Sazonar el pollo con sal, pimienta negra y un poco de estragón (hay que tener cuidado con el estragón, es mejor quedarse corto que pasarse, su sabor suele "comerse" todos los demás).
En una sartén honda poner un poco de aceite y freír el pollos a fuego muy fuerte, cuando esté doradito por fuera sacarlo y freír la cebolla a fuego medio tirando a fuerte, hasta que esté bien hecha y tostadita, que coja color. Poner de nuevo el pollo, añadir el cava y el coñac y dejar cocer a fuego lento hasta que reduzca y quede la salsa melosa.

Está muy rico servido con una mezcla de arroz basmati y arroz salvaje, o con un simple arroz blanco, o con patatas fritas.

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