Esta ensalada la hacen en un chiringuito que me encanta, donde también hacen uno de los mejores brownies de chocolate que conozco. Y los mejores gintonics con la mejor puesta de sol.
Ingredientes:
- Lechuga hoja de roble
- Berros
- Canónigos
- Pechuga de pollo hecha a la plancha y cortada a dados pequeños
- Manzanas rojas, lavadas y sin pelar, cortadas a dados del mismo tamaño que el pollo
- Un puñado de pasas (que sean de las que no tienen pepitas)
- Un puñado de nueces peladas y rotas en trozos no muy grandes
- Mayonesa de bote (por una vez, y sin que sirva de precedente)
- Curry
- Chutney de Mango (si no tenemos podemos hacer un pseudo-chutney usando mermelada de albaricoque y especiándola con pimienta, clavo, canela, nuez moscada y jengibre en polvo, una pizca de cada, no es lo mismo, pero servirá)
En un bol mezclamos la mayonesa con el chutney y el curry hasta tener una salsa homogénea. Añadimos el pollo, la manzana, las pasas y las nueces y mezclamos bien.
En una fuente de servir ponemos la lechuga, los canónigos y los berros, y encima, en el centro, la mezcla de pollo, manzana y salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario