jueves, 27 de diciembre de 2007

Ensalada de Pollo con Mayonesa de Curry

Esta ensalada la hacen en un chiringuito que me encanta, donde también hacen uno de los mejores brownies de chocolate que conozco. Y los mejores gintonics con la mejor puesta de sol.

Ingredientes:
  • Lechuga hoja de roble
  • Berros
  • Canónigos
  • Pechuga de pollo hecha a la plancha y cortada a dados pequeños
  • Manzanas rojas, lavadas y sin pelar, cortadas a dados del mismo tamaño que el pollo
  • Un puñado de pasas (que sean de las que no tienen pepitas)
  • Un puñado de nueces peladas y rotas en trozos no muy grandes
  • Mayonesa de bote (por una vez, y sin que sirva de precedente)
  • Curry
  • Chutney de Mango (si no tenemos podemos hacer un pseudo-chutney usando mermelada de albaricoque y especiándola con pimienta, clavo, canela, nuez moscada y jengibre en polvo, una pizca de cada, no es lo mismo, pero servirá)

En un bol mezclamos la mayonesa con el chutney y el curry hasta tener una salsa homogénea. Añadimos el pollo, la manzana, las pasas y las nueces y mezclamos bien.

En una fuente de servir ponemos la lechuga, los canónigos y los berros, y encima, en el centro, la mezcla de pollo, manzana y salsa.

No hay comentarios: