miércoles, 5 de diciembre de 2007

Espinacas con Puré de Patatas

Ingredientes:

  • Espinacas. Frescas o des-congeladas
  • 1 diente de ajo
  • Jamón serrano
  • Patatas
  • Leche
  • Queso emmental rallado, o mezcla de emmental y parmesano
  • Pimienta, sal, aceite y mantequilla

Ponemos las patatas peladas y cortadas en cuatro trozos a cocer. Mientras se hacen, en una sartén alta con un poco de aceite rehogamos los ajos y el jamón. Cuando están hechos, añadimos las espinacas con una pizca de sal (hay que tener mucho cuidado con la cantidad de sal, el jamón ya está salado y las espinacas son hojas muy finas que enseguida se pasan de sal) y las rehogamos a fuego medio durante unos 10 minutos. Cuando estén listas las ponemos en una fuente de horno.

Cuando las patatas estén cocidas, las escurrimos y las pasamos por el pasapurés (o las chafamos con un tenedor) y las volvemos a poner en su olla, aún calientes, sobre el fuego al mínimo. Añadimos leche y mantequilla hasta que quede un puré cremoso. Añadimos sal y pimienta y ponemos el puré sobre las espinacas, cubriéndolas bien y espolvoreamos con el queso.

Calentamos en el horno, con el grill puesto, hasta que el queso esté doradito.

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