domingo, 3 de febrero de 2008

Puré de Lentejas

Esta receta empecé a hacerla por culpa de una metedura de pata. Me quedé corta con el agua para hacer unas lentejas en la olla express y la única solución que encontré para el desastre fue pasarlo por el pasapurés. Aunque antes ya la hacía con sobras de lentejas.

Ingredientes:
  • Lentejas
  • Una cebolla
  • Un tomate
  • Un chorro de aceite de oliva
  • Media cabeza de ajos
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharadita pequeña de pimentón dulce
  • Sal


Se ponen todos los ingredientes en la olla express y se cubren con agua, como un par de dedos por encima. Cerramos la olla y ponemos a cocer, una media hora desde que empiece a pitar (más o menos, dependerá de la clase de lentejas y de si el agua es dura o blanda, en los paquetes vienen los tiempos de cocción aproximada).

Cuando estén hechas se dejan enfriar. Se sacan los ajos y la cebolla y se pasa todo por la minipimer primero y por el pasapurés después. Si queda demasiado espeso, se puede añadir más agua.

Para darle un poco de gracia, se puede servir con unos tropezones de chorizo cortado en daditos y pasado por la sartén.

2 comentarios:

Antonio dijo...

¡Qué ricas! ¡Y no tienen chorizo ni nada! ¡Hasta un macrobiótico se las podría comer!

Anónimo dijo...

A mí me encantan, es (era...) uno de mis platos favoritos. La pena es que no haya todavía más y más recetas, tres o cuatro todos los días. Uno se hace adicto a lo bueno.