sábado, 15 de marzo de 2008

Hígado de Ternera Empanado y Ensalada de Tomate y Aguacate

El hígado empanado es otro sabor de la infancia. Lo hago muy de vez en cuando, pero cuando lo como lo disfruto muchísimo. La ensalada para acompañar es fresquita y de primavera, que ya ha llegado, y con ella la mejor temporada de tomate raf.

Ingredientes:
  • Filetes de hígado de ternera. Tienen que ser muy muy frescos y comprados en una carnicería de confianza.
  • Huevo y pan rallado para empanar.
    Para la ensalada:
  • Un par de tomates Raf
  • Un aguacate
  • Queso (yo pongo parmesano o grana padano en virutas, pero se puede hacer con cualquier otro queso que bien sea muy curado o con queso fresco tipo burgos).
  • Albahaca
  • Aceitedeolivavirgenextra
  • Sal y pimienta negra

La receta no tiene secretos: se salan los filetes, se pasan por el huevo batido, se empañan bien y se fríen en aceite hasta que estén dorados.

La ensalada es igual de fácil y se hace distinto dependiendo del queso que vayamos a usar.

Con queso curado: cortamos los tomates en rodajas, los ponemos en un plato y salamos. Encima de ellos ponemos láminas de aguacate. Si vamos a usar un queso curado, aliñamos con aceite y adornamos con virutas de queso.


Con queso fresco tipo Burgos: Cortamos los tomates en rodajas y salamos. Encima colocamos rodajitas o triangulitos de queso de Burgos que también salamos). Sobre el queso ponemos láminas de aguacate. Espolvoreamos con albahaca (fresca y picada o de bote) y aliñamos con aceitedeolivavirgenextra.

No hay comentarios: