lunes, 24 de marzo de 2008

Patatas a la Importancia

Otro plato que me recuerda a mi infancia. Es fácil, sencillo y rápido de hacer.
Ingredientes:
  • 4 patatas grandes peladas y cortadas en rodajas de aproximadamente 1cm de grueso
  • ½ cebolla mediana picada fina.
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de perejil fresco (sólo hojas)
  • 1 huevo.
  • Harina para rebozar.
  • Unas hebras de azafrán machacadas en el mortero
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Medio vaso de caldo de verduras (puede ser 1 cubito disuelto en medio vaso de agua, pero mejor caldo de verdad)

Salamos las patatas y las pasamos primero por harina, luego por el huevo y las freímos en una sartén con abundante aceite. Cuando estén doradas, las sacamos y las reservamos en un plato con papel absorbente.

En una cazuela baja, ponemos un chorrito de aceite y en él sofreímos la cebolla hasta que esté transparente. Mientras se hace la cebolla, en el mortero machacamos el ajo con el perejil y cuando esté bien picado lo añadimos a la sartén y mezclamos con la cebolla.

Añadimos una cucharadita de harina y removemos bien. Luego ponemos el caldo y mientras mezclamos, añadimos el azafrán. Ponemos las patatas que habíamos apartado, salamos y añadimos el vino.

Dejamos cocer a fuego suave hasta que las patatas estén tiernas. En caso de que la salsa espese demasiado, le añadimos un poquito más de caldo de verduras, o agua.

Se sirven en una cazuela de barro, con la salsa y espolvoreadas con perejil picadito.

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