Desde que escribí la receta de las orangettes, las he hecho un par de veces y una de ellas hice fotos en plan "paso a paso". Aprovecho para ponerlas y, de paso, puntualizar algunas cosas en cada paso de la receta.
Al ponerlas a blanquear, se ponen en agua fría, y se cuenta el tiempo desde que empieza a hervir.
Aunque en la receta puse 5 minutos cada vez al blanquear, la última vez las dejé blanqueando 7 minutos cada vez y quedaron algo menos amargas.
El almíbar tiene que cocer casi sin burbujas. También se puede sustituir parte del agua por coñac o whisky. Quedan riquísimas.
Aquí están secándose.
Y aquí ya bañadas en chocolate. En esta ocasión no tenía chocolate de cobertura, así que usé Nestlé postres. No quedaron crujientes y costó el doble bañarlas en el chocolate deshecho, pero estaban buenísimas. Si se van a poner a secar sobre un papel vegetal es importante engrasarlo antes, o luego no habrá manera de despegar las orangettes. Yo lo que hago es pasar una brocha de silicona mojada en mantequilla deshecha o en aceite de oliva por todo el papel.
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