martes, 20 de enero de 2009

Orangettes 2.0

Desde que escribí la receta de las orangettes, las he hecho un par de veces y una de ellas hice fotos en plan "paso a paso". Aprovecho para ponerlas y, de paso, puntualizar algunas cosas en cada paso de la receta.

Si la parte blanca de la piel el muy gruesa conviene aligerarla, quitando un poco con un cuchillo afilado.


Al ponerlas a blanquear, se ponen en agua fría, y se cuenta el tiempo desde que empieza a hervir.


Aunque en la receta puse 5 minutos cada vez al blanquear, la última vez las dejé blanqueando 7 minutos cada vez y quedaron algo menos amargas.


El almíbar tiene que cocer casi sin burbujas. También se puede sustituir parte del agua por coñac o whisky. Quedan riquísimas.



Aquí están secándose.



Y aquí ya bañadas en chocolate. En esta ocasión no tenía chocolate de cobertura, así que usé Nestlé postres. No quedaron crujientes y costó el doble bañarlas en el chocolate deshecho, pero estaban buenísimas. Si se van a poner a secar sobre un papel vegetal es importante engrasarlo antes, o luego no habrá manera de despegar las orangettes. Yo lo que hago es pasar una brocha de silicona mojada en mantequilla deshecha o en aceite de oliva por todo el papel.

No hay comentarios: