martes, 21 de abril de 2009

Ensalada de Canónigos

Esta ensalada le gusta a todo el mundo, es muy simple, pero el aliño es bastante especial. Eso si, hay que prepararlo con bastante rato de antelación para que quede rico del todo.

Ingredientes:
  • 1 bolsa de canónigos
  • Tomates cherry que sean lo más pequeños posible o si no, cortados en mitades.
  • 1 cebolla roja picada muy pequeña
  • Mostaza (que no sea a la antigua, o sea, de la que tiene granitos y tampoco demasiado fuerte de sabor)
  • Vinagre de Jerez
  • Aceitedeolivavirgenextra
  • Azúcar
  • Sal
En un bol ponemos la cebolla muy picada con una cucharadita rasa (de las de café) de azúcar, una pizca de sal y un par de cucharadas soperas de vinagre. Lo mezclamos todo bien y lo dejamos reposar una media hora, para que la cebolla suelte su jugo y se disuelvan la sal y el azúcar en el vinagre. Añadimos un par de cucharadas soperas bien colmadas de mostaza y una buena cantidad de aceitedeolivavirgenextra movemos bien y dejamos reposar hasta la hora de servirla.

Ponemos los canónigos y los tomates en una ensaladera y aliñamos justo cuando vayamos a comer la ensalada, ya que los canónigos (como todo "lo verde") se ponen feos enseguida cuando los aliñamos.

Por supuesto que este aliño vale para cualquier ensalada, pero a mi me gusta especialmente con los canónigos. O una mezcla de canónigos y berros.

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