jueves, 25 de octubre de 2007

Brownie de Chocolate


Un postre, o una merienda, o algo para picar después de cenar. A los que nos gusta el chocolate, nos encanta el brownie...

Ingredientes:
  • 300 grs de chocolate 70% cacao
  • 250 grs de mantequill
  • 5 huevos batidos
  • 350 grs de azúcar moreno
  • 200 grs de harina
  • 100 grs de nueces peladas y picadas

Se precalienta el horno a 180º. Mientras se va calentando, derretimos el chocolate y la mantequilla al baño María y dejamos que se enfríe. Batimos los huevos con el azúcar y lo mezclamos con el chocolate y la mantequilla; añadimos una pizca de sal y la harina tamizada. Se bate bien con las varillas hasta que tengamos una mezcla homogénea. Añadir las nueces y mezclar bien.

Engrasamos con mantequilla una fuente de horno de unos 20x30cms (o una redonda de unos 20 cms de diámetro) y vertemos la mezcla.

Cocemos en el horno durante 25-30 minutos. Es MUY IMPORTANTE no usar un horno con ventilador; el aire caliente resecaría el brownie. Para saber está hecho, pinchamos el centro con un palillo y debe salir con miguitas, pero no húmedo ni seco. Si está húmedo, aún le faltan unos minutos, pero si está seco es que nos hemos pasado...

Sacamos la bandeja del horno y dejamos que se enfríe un poco. El exterior quedará agrietado, pero si apretamos con dedo debe estar blandito. Se corta en cuadrados y se sirve, frío o templado. Se puede acompañar de helado de vainilla, o de nata líquida caliente. Con helado de jengibre está buenísimo... O con chocolate caliente por encima...

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hicimos los brownies con tu receta. ¡Un gran éxito! ¡Muchas gracias!

- El macrobiótico renegado

Cuaderno de Cocina dijo...

Ves como es mucho mejor renegar de la macrobiótica? Un beso