viernes, 9 de noviembre de 2007

Filloas

Después de los macarrones de colegio, nada como unas filloas con nocilla. Jijiji.

Ingredientes:
  • ¼ de litro de leche (que sea entera, por favor)
  • 2 huevos
  • 100 grs. de harina
  • Mantequilla
  • Una pizca de sal

Poner en el vaso de la batidora la leche, la harina, el huevo, una pizca de sal y un trocito de mantequilla (como una cucharadita pequeña).

Poner mantequilla en una sartén pequeña (mejor si es antiadherente, o una sartén especial para crepes que son ligeramente convexas), añadir la masa mover la sartén de manera que la masa cubra toda la superficie de la sartén en una capa finita. Cuando empiecen a tostarse los bordes, darle la vuelta y dejar cocinar unos 2 ó 3 minutos más.

Sacarlas de la sartén y ponerlas en un plato, una sobre otra para que no se enfríen. Se pueden rellenar de casi cualquier cosa, frutas con nata, mermelada y nata montada, crema pastelera, dulce de leche, o tomarlas sólo enrolladas y con azúcar. Me encantan con nocilla... Aunque están aún mejor con chocolate deshecho y muy negro.

También pueden hacerse rellenos salados: jamón y queso, espinacas con pasas y piñones, bechamel con atún, salmón ahumado con alcaparras…

Para hacer filloas auténticas, en vez de usar mantequilla para engrasar la sartén se usa un trozo de tocino.



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