sábado, 3 de noviembre de 2007

Garbanzos con espinacas

Otro plato de cuchara calentito para los días de invierno. Se puede hacer de la manera tradicional, con garbanzos remojados toda la noche, horas de cocción, espinacas frescas... pero hoy estoy vaga y es sábado, así que toca versión rápida: espinacas congeladas y garbanzos de bote. Están casi igual de buenos.

Ingredientes
(para 2 personas):
  • 1 bote grande de garbanzos
  • 1 paquete de espinacas congeladas (de esas que vienen dos bloques y de hoja cortada, si son enteras será imposible comerlas con la cuchara)
  • 1 cebolla mediana picada muy pequeña
  • 2 ó 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 3 dientes de ajo muy picados
  • Una pizca de pimentón
  • Sal
  • Aceite

En una olla se sofríen a fuego lento la cebolla y los ajos. Cuando ya está hecha la cebolla se añade la salsa de tomate y el pimentón y se remueve todo bien. Se añaden los garbanzos (lavados y escurridos) y las espinacas (se pueden haber descongelado antes en el microondas, durante unos 5 minutos a potencia máxima), se cubre todo con agua, se sala y se cuece unos 15 minutos, a fuego bajo.

Se puede añadir chorizo o bacon picadito, cuando estén la cebolla y los ajos hechos, antes de añadir el tomate. Si se pone chorizo, no es necesario poner el pimentón. Y también se pueden hacer con acelgas en vez de espinacas.

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