Ingredientes (para 2 personas):
- 1 bote grande de garbanzos
- 1 paquete de espinacas congeladas (de esas que vienen dos bloques y de hoja cortada, si son enteras será imposible comerlas con la cuchara)
- 1 cebolla mediana picada muy pequeña
- 2 ó 3 cucharadas de salsa de tomate
- 3 dientes de ajo muy picados
- Una pizca de pimentón
- Sal
- Aceite
En una olla se sofríen a fuego lento la cebolla y los ajos. Cuando ya está hecha la cebolla se añade la salsa de tomate y el pimentón y se remueve todo bien. Se añaden los garbanzos (lavados y escurridos) y las espinacas (se pueden haber descongelado antes en el microondas, durante unos 5 minutos a potencia máxima), se cubre todo con agua, se sala y se cuece unos 15 minutos, a fuego bajo.
Se puede añadir chorizo o bacon picadito, cuando estén la cebolla y los ajos hechos, antes de añadir el tomate. Si se pone chorizo, no es necesario poner el pimentón. Y también se pueden hacer con acelgas en vez de espinacas.
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