lunes, 17 de diciembre de 2007

Crema de Patatas

Es facilísimo de hacer, fácil de digerir y calentito, para combatir el frío.

Ingredientes:
  • 4 patatas grandes peladas y cortadas en 4 trozos
  • 2 dientes de ajo cortado en láminas
  • Sal
  • Aceite (de oliva virgen extra)

Ponemos a cocer las patatas en una cazuela con agua y sal. Que el agua las cubra, y un poquito más.

Mientras se cuecen, en una sartén pequeña con aceite freímos los ajos, a fuego fuerte, que se doren, y cuando estén dorados, los sacamos del aceite.

Cuando las patatas estén cocidas, sacamos más o menos la mitad del agua de hervirlas y la reservamos (por si queda demasiado espeso el puré) y pasamos las patatas con el resto del agua y el aceite en el que hemos frito los ajos por la batidora hasta que quede una crema. Si queda un puré demasiado espeso le añadimos un poco del agua de la cocción que hemos reservado. Debe quedar una crema ligera.

Se sirve con daditos de pan frito.

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