lunes, 17 de diciembre de 2007

Pollo a la Cerveza


Ingredientes:

  • 1 pollo troceado a cuartos, con sal.
  • 2 cebollas grandes cortadas en juliana.
  • 1 tomate cortado en 4 trozos.
  • Varios dientes de ajo (4 ó 5) sin pelar, pero lavados.
  • 1 hoja de laurel.
  • Unos granos de pimienta negra.
  • 1 lata de cerveza (o 1 y media)

En una cazuela baja con un buen chorro de aceite se dora el pollo a fuego fuerte y se saca. En el mismo aceite y a fuego medio-fuerte, sofreímos la cebolla, hasta que empiece a ponerse dorada, incluso que se tueste un poquito. Luego añadimos los demás ingredientes: tomate, ajos, laurel y pimienta y sofreimos, moviendo todo el rato y ya a fuego suave unos 5 minutos.

Añadimos el pollo con todo el jugo que haya soltado, y subimos el fuego. Pasados un par de minutos, añadimos la cerveza, movemos, tapamos y dejamos cocer a fuego suave durante unos 2o minutos.

Cuando esté hecho el pollo, lo sacamos de la olla, retiramos los granos de pimienta que podamos, las hojas de laurel y pasamos la salsa por la batidora.

Lo servimos caliente con la salsa por encima y con patatas fritas, o puré de patatas.

También puede servirse sin pasar la salsa por la batidora, pero a la gente le gusta menos…

En vez de con pollo, esta receta se puede hacer con solomillo de cerdo, añadiendo, además de la cerveza, un chorrito de jerez muy seco.

No hay comentarios: