martes, 8 de enero de 2008

Ensalada Templada de Patatas

Además de los garbanzos, me encantan las patatas. En ensalada, hervidas y chafadas y con aceite y vinagre, en puré, en crema, frías, calientes.... Esta ensalada está muy rica, aunque no es demasiado ligera...

Ingredientes:
  • 400 grs. patatas nuevas, pequeñas (ahora las venden en bolsas en los supers como “patatas de guarnición”)
  • Zumo de ½ limón
  • 1 cucharadita de mostaza de dijonSal y pimienta
  • Un par de cebolletas picadas
  • Aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo muy picados
  • 3 huevos duros recién hechos cortados a cuartos

Lavamos muy bien las patatas. Sin pelarlas, pincharlas con un tenedor y meterlas en el microondas durante unos 8 minutos (primero 4 minutos, luego les damos la vuelta y volvemos a meterlas otros 4 minutos). Tienen que quedar CASI hechas, pero no del todo, deben quedar algo duras en el centro... Cuando estén listas, cortarlas en 4-8 trozos cada una, dependiendo del tamaño y dejarlas aparte.

Calentar una gota de aceite en una sartén, y luego añadir el bacon y el ajo, y freír hasta que el bacon esté crujiente. Añadir las patatas cortadas, sal y pimienta (hará falta poca sal, ya que el bacon ya es salado, así que probar antes de pasarnos) y freírlo todo junto hasta que las patatas se hayan hecho del todo y se hayan dorado un poco. Añadir la cebolleta, rehogar un par de minutos y pasarlo todo a una ensaladera.

Preparar una vinagreta, bien emulsionada, con el limón, la mostaza y el aceite con un poco de sal y de pimienta.

Poner los huevos recién pelados y cortados sobre la ensalada y aliñar con la vinagreta.

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