Ingredientes:
- 400 grs. patatas nuevas, pequeñas (ahora las venden en bolsas en los supers como “patatas de guarnición”)
- Zumo de ½ limón
- 1 cucharadita de mostaza de dijonSal y pimienta
- Un par de cebolletas picadas
- Aceite de oliva
- 3 dientes de ajo muy picados
- 3 huevos duros recién hechos cortados a cuartos
Lavamos muy bien las patatas. Sin pelarlas, pincharlas con un tenedor y meterlas en el microondas durante unos 8 minutos (primero 4 minutos, luego les damos la vuelta y volvemos a meterlas otros 4 minutos). Tienen que quedar CASI hechas, pero no del todo, deben quedar algo duras en el centro... Cuando estén listas, cortarlas en 4-8 trozos cada una, dependiendo del tamaño y dejarlas aparte.
Calentar una gota de aceite en una sartén, y luego añadir el bacon y el ajo, y freír hasta que el bacon esté crujiente. Añadir las patatas cortadas, sal y pimienta (hará falta poca sal, ya que el bacon ya es salado, así que probar antes de pasarnos) y freírlo todo junto hasta que las patatas se hayan hecho del todo y se hayan dorado un poco. Añadir la cebolleta, rehogar un par de minutos y pasarlo todo a una ensaladera.
Preparar una vinagreta, bien emulsionada, con el limón, la mostaza y el aceite con un poco de sal y de pimienta.
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