Se puede hacer con garbanzos y alubias “de verdad” y no de bote, lo que pasa es que los tiempos de cocción son diferentes, las verduras se desharían, y habría que hacerlo por partes, cocer primero los garbanzos, luego las judías, después las verduras y acabar mezclándolo todo… un poco lioso. En Cartagena, al final de la cocción añaden unas peras cortadas a cuartos.
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana muy picada
- 1 trozo de calabaza cortada en dados como de 2cm de lado
- 150 gr. De judías verdes cortadas en trocitos
- 1 patata gorda cortada en dados de 1cm de lado
- 1 bote pequeño de alubias blancas
- 1 bote pequeño de garbanzos
- 1 cuch. cucharada de pimentón
- aceite,
- 3 dientes de ajo laminados finitos
- 3 tomates rallados
- Sal
- 3 hojas de hierbabuena picadas (o una pizca de hierbabuena de bote)
En una olla sofreímos a fuego suave la cebolla y el ajo durante 5 minutos. Luego añadimos los tomates rallados y sofreímos durante 10 minutos más. Pasado este tiempo añadimos el pimentón (que sea del bueno) y la hierbabuena y mezclamos bien. Añadimos la calabaza, la patata y las judías y sofreímos todo, mezclando bien, durante unos 5 minutos. Luego ponemos las alubias y los garbanzos, cubrimos con agua y cocemos hasta que las verduras estén bien tiernas. La calabaza se deshará un poco y hará que el caldo espese.
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