lunes, 21 de enero de 2008

Pollo con Mandarinas y Chocolate

Ingredientes:
  • Un pollo cortado para guisar
  • Una cebolla grande picada
  • Un diente de ajo picado
  • 4 mandarinas sin pepitas y con los gajos sin piel (probarlas antes para asegurarnos de que ninguna está rancia…)
  • 3 zanahorias medianas cortadas a dados pequeños
  • 125 gramos de chocolate negro (70% o 72%)
  • Un chorrito de Jerez Seco (o de vino blanco si no tenemos Jerez)
  • Sal, pimienta y una hoja de laurel
  • Agua

Salpimentamos el pollo. Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite de oliva y, a fuego fuerte, doramos muy bien el pollo. Cuando esté bien dorado por fuera, añadimos la cebolla, el ajo, la zanahoria y la hoja de laurel y bajamos el fuego a algo menos de la mitad, y lo rehogamos todo junto unos minutos hasta que la cebolla esté transparente y empezando a dorarse y las zanahorias se hayan ablandado un poquito.

Le añadimos el vino y un vaso de agua, el chocolate los gajos de mandarina sin pepitas ni piel. Lo mezclamos todo y dejamos cocer durante un cuarto de hora a fuego suave.

Apartamos el pollo, y pasamos bien la salsa por la minipimer, o incluso por el pasapurés luego para que quede bien suave. Volvemos a poner el pollo en la salsa y cocinamos a fuego bien suave hasta que el pollo esté hecho del todo. Antes de sacarlo del fuego, rectificar de sal y pimienta.

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