sábado, 23 de febrero de 2008

COSTILLAS DE CERDO CON MIEL

Ingredientes:
  • Costillas de cerdo, en una o dos piezas, como un kilo
  • El zumo de una naranja y la ralladura de media
  • Medio vaso de vino blanco
  • Medio vaso de miel
  • 5 cucharadas soperas de aceitedeolivavirgenextra
  • 3 dientes de ajo bien machacados en el mortero
  • 2 cucharadas soperas de mostaza a la antigua (la que tiene granitos)
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero


Mezclamos muy bien el zumo, el vino, la miel y el aceite, incluso con la batidora. Añadimos el ajo, la mostaza, la ralladura de naranja y el romero y mezclamos con una cuchara (con la batidora nos cargaríamos la mostaza).

Regamos con esa mezcla las costillas que habremos puesto en una fuente de pyrex o metálica de horno, tapamos bien con papel film y dejamos marinar durante varias horas (mínimo 4 horas), moviendo de vez en cuando, dándole la vuelta a la carne o regándola con ayuda de una cuchara.

Precalentamos el horno a 200ºC. Antes de meter la fuente en el horno ponemos sal y pimienta a las costillas. Metemos la fuente en el horno, con todo el líquido de la marinada. Dejamos en el horno durante una hora aproximadamente, hasta que las costillas estén hechas, regando cada 10 ó 15 minutos con la marinada.

Si se “tuesta” mucho, se tapa con papel albal. Antes de sacar las costillas del horno las pintamos con un pincel mojado en miel y las metemos bajo el grill a toda pastilla para que se caramelice.

Sacamos las costillas de la fuente a una de servir, y ponemos la salsa que queda en la fuente en una salsera. Si quedan muchos restos pegados a la fuente, los desglasamos con agua caliente y mezclamos bien con la salsa, como con cualquier asado.


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