sábado, 9 de febrero de 2008

CREMA DE ACELGAS Y PENCAS REBOZADAS

Ingredientes:

Para hacer la crema:
  • 750 g de acelgas (las hojas y la parte más cercana a ellas de los tallos)
  • 2 patatas
  • nata líquida
  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Sal

Rehogamos el ajo picado en un chorrito de aceite. Añadimos las acelgas cortadas en trozos y las patatas y movemos bien. Cubrimos de agua (que quede un par de dedos por encima), salamos y cocemos hasta que las patatas estén hechas. Cuando estén hechas añadimos medio vaso de nata líquida y pasamos por la batidora hasta obtener una crema homogénea y rectificamos de sal.


Para las pencas rebozadas:

  • Los tallos de las acelgas lavados, sin hilos y cortados en trozos de unos 4 cms. de largo, cocidos en agua con sal durante unos 20 minutos, hasta que estén tiernos.
  • Harina.
  • Aceitedeolivavirgenextra para freír

Una vez cocidas las pencas las escurrimos bien y las secamos sobre un papel de cocina. Las pasamos por harina, luego por huevo batido y las freímos. Las escurrimos sobre un papel de cocina que absorba el exceso de aceite. Y listas.

Otra forma de hacerlas es hacer una masa de harina y agua para rebozarlas: Ponemos un par de cucharadas de harina y un chorrito de agua y una pizca de sal en un bol y lo mezclamos de manera que quede una masa líquida pero lo bastante espesa como para cubrir las pencas cuando las metamos y volvamos a sacar.

Pasamos las pencas por la masa de harina y las freímos en aceite. Las escurrimos sobre un papel de cocina que absorba el exceso de aceite.

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