jueves, 6 de marzo de 2008

Pencas Rellenas de Jamón y Queso

Ingredientes:
  • Pencas de acelga, cortadas en rectángulos del mismo tamaño, que habremos hervido en agua con sal durante unos 20 minutos o media hora, o hasta que estén tiernas. Que sean pares, ya que vamos a hacer “sándwiches” con ellas.
  • Jamón dulce, cortado en rectángulos del mismo tamaño que las pencas.
  • Queso gouda en lonchas, o incluso emmental. (en vez de jamón y queso se pueden rellenar de jamón serrano)
  • Harina, huevo y pan rallado.
  • Aceitedeolivavirgen extra para freír.

Entre dos trozos de penca cocida ponemos un rectángulo de jamón y otro de queso, lo pasamos por harina, luego por huevo y después por pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente y listas.

Se pueden hacer rebozadas en vez de empanadas, pasándolas primero por harina y después por huevo y friéndolas directamente sin pasar por el pan rallado. Yo prefiero hacerlas empanadas cuando llevan queso porque la “costra” que se hace con la harina, el huevo y el pan rallado evita que el queso al fundirse se salga. Si las relleno sólo de jamón serrano, las hago rebozadas.

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