- Pencas de acelga, cortadas en rectángulos del mismo tamaño, que habremos hervido en agua con sal durante unos 20 minutos o media hora, o hasta que estén tiernas. Que sean pares, ya que vamos a hacer “sándwiches” con ellas.
- Jamón dulce, cortado en rectángulos del mismo tamaño que las pencas.
- Queso gouda en lonchas, o incluso emmental. (en vez de jamón y queso se pueden rellenar de jamón serrano)
- Harina, huevo y pan rallado.
- Aceitedeolivavirgen extra para freír.
Entre dos trozos de penca cocida ponemos un rectángulo de jamón y otro de queso, lo pasamos por harina, luego por huevo y después por pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente y listas.
Se pueden hacer rebozadas en vez de empanadas, pasándolas primero por harina y después por huevo y friéndolas directamente sin pasar por el pan rallado. Yo prefiero hacerlas empanadas cuando llevan queso porque la “costra” que se hace con la harina, el huevo y el pan rallado evita que el queso al fundirse se salga. Si las relleno sólo de jamón serrano, las hago rebozadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario