lunes, 7 de abril de 2008

Alcachofas a la Plancha

Me encanta el sabor de las alcachofas. Además son sanísimas y desintoxican. Dicen que beber el agua de cocerlas es una de las mejores cosas para "limpiar" el hígado. Me encantan de cualquier forma, pero asi, a la plancha sólo con un poco de sal y aceite me vuelven loca.

Ingredientes:
  • Alcachofas que estén firmes y que sean de las pequeñitas, no de las enormes
  • Medio limón
  • Sal gorda (o Maldon)
  • Aceitedeolivavirgenextra
Preparamos un bol no muy grande con agua hasta la mitad y el zumo del medio limón. Quitamos las hojas exteriores de la alcachofa, cortamos la punta de arriba y las cortamos en 3 rodajas, como en la foto y las vamos metiendo en el agua con limón para que no se oxiden y se pongan feas.

Las ponemos en la plancha con un chorrito de aceite, a fuego medio, dándoles la vuelta cada dos o tres minutos, hasta que estén tiernas y luego subimos el fuego a tope para que se doren bien. Se hacen, en total, en unos 10-15 minutos, depende de lo gruesas que hayamos cortado las rodajas.

Se sirven espolvoreadas con sal gorda y un chorrito de aceite.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

A mí también me encantan. Pero ¿pierden preperadas así sus propiedades curativas?

Cuaderno de Cocina dijo...

Supongo que algo perderán, pero en realidad da igual, están tan ricas....