Ingredientes (como para dos personas):
- 6 puerros grandes
- 1 patata grande
- mantequilla (o aceite de olivavirgenextra)
- ½ litro de caldo de verduras (si no es casero es mejor usar agua)
- 100 ml de nata líquida
- Sal
- perejil picado para servir
Limpiar los puerros y cortarlos en aros, solamente la parte blanca, la más tierna. Pocharlos en una sartén con mantequilla, añadir la patata pelada y cortada en dados. Añadir el caldo (o el agua) y hervir todo junto durante unos 20 minutos.
Se tritura todo, se añade la nata, se pasa por el chino y se deja enfriar. Se sirve muy fría, adornada con algo de perejil picado.
3 comentarios:
Parece riquísima y no sabía que era tan fácil. Con un nombre tan pomposo me imaginaba que era una de esas cosas francesas irrealizables sin un ejército de pinches de cocina :)
Saludos
DonLucho
Hasta que me contaron cómo se hacía también pensaba que era complicadísima y que iba a necesitar todos los artilugios de la cocina y tres o cuatro millones de ingredientes. Y no, es tan simple como eso.
En España es casi casi tan popular como el gazpacho. Y está muy rica.
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