jueves, 3 de abril de 2008

VICHYSOISE

Ingredientes (como para dos personas):
  • 6 puerros grandes
  • 1 patata grande
  • mantequilla (o aceite de olivavirgenextra)
  • ½ litro de caldo de verduras (si no es casero es mejor usar agua)
  • 100 ml de nata líquida
  • Sal
  • perejil picado para servir

Limpiar los puerros y cortarlos en aros, solamente la parte blanca, la más tierna. Pocharlos en una sartén con mantequilla, añadir la patata pelada y cortada en dados. Añadir el caldo (o el agua) y hervir todo junto durante unos 20 minutos.

Se tritura todo, se añade la nata, se pasa por el chino y se deja enfriar. Se sirve muy fría, adornada con algo de perejil picado.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Parece riquísima y no sabía que era tan fácil. Con un nombre tan pomposo me imaginaba que era una de esas cosas francesas irrealizables sin un ejército de pinches de cocina :)

Saludos

DonLucho

Cuaderno de Cocina dijo...

Hasta que me contaron cómo se hacía también pensaba que era complicadísima y que iba a necesitar todos los artilugios de la cocina y tres o cuatro millones de ingredientes. Y no, es tan simple como eso.

Anónimo dijo...

En España es casi casi tan popular como el gazpacho. Y está muy rica.