martes, 15 de abril de 2008

Revuelto de Espárragos Trigueros y Jamón

Ya es temporada de espárragos, aunque ahora los encontramos en el súper todo el año, en esta época es más fácil encontrarlos “de verdad”.

Ingredientes:
  • 4 ó 5 espárragos por persona.
  • 2 huevos
  • Unas virutas de jamón (a ser posible ibérico)
  • Sal
  • Aceitedeolivavirgenextra
  • Un chorrito de nata líquida (un par de cucharadas soperas)

Lavamos los espárragos y los cortamos con las manos en trozos de unos 3 ó 4 centímetros de largo. Si son muy gruesos, cortarlos también longitudinalmente por la mitad.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite y ponemos el jamón a fuego no muy fuerte, para que se vaya haciendo y poniendose crujiente. Luego añadimos los espárragos y dejamos que se hagan a la plancha suave hasta que estén hechos pero aún crujientes. Teniendo en cuenta que el jamón es salado, batimos los huevos y les ponemos sal.

Los añadimos a la sartén y los vamos cuajando, sin dejar de moverlos. Cuando estén cuajados, añadimos la nata líquida, movemos bien para que queden cremosos y servimos con unas rebanadas de pan frito.

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