sábado, 19 de abril de 2008

Pan con Sal y Aceite

El mejor desayuno del mundo. Y la mejor merienda. Y combina con todo: con jamón, con queso, con lomo, con tortilla, con colacao y con café con leche.

Ingredientes:

  • Pan (a poder ser de verdad, no de esos que venden ahora precocidos)
  • Aceitedeolivavirgenextra
  • Sal (a mi me gusta usar sal gruesa o sal Maldon)

Tostamos el pan en tostador (o en la chimenea!!), rociamos bien con aceite y espolvoreamos con la sal. Listo para disfrutar.

Antes de poner el aceite, podemos restregar un diente de ajo por toda la tostada. También está de muerte si ponemos azúcar en vez de sal.

También está riquísimo sin tostar. En algunos pueblos aceituneros de Jaén, cuando entras en un bar a tomar algo, antes de preguntarte qué quieres tomar te ponen sobre la barra un plato con aceite, un salero, y una cesta de pan para que vayas picando. Un lujo.

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