No me gusta la coliflor. No me gusta como huele al cocer y no soporto cómo sabe una vez cocida. Y ese colorcillo entre beige y gris que coge cuando se cuece demasiado... Así que esta será, probablemente, la única receta de coliflor que habrá en este blog. La descubrí hace poco en casa de unos amigos. Y debo decir que repetí y que la he hecho un par de veces en casa.
Ingredientes:
- 1 coliflor pequeña, muy fresca y muy blanca, lavada en agua con unas gotas de limón y cortada en "florecitas" que a su vez cortaremos en láminas como de un dedo de grueso.
- Aceitedeolivavirgenextra.
- Sal gruesa o Maldon.
Es tan fácil como calentar el aceite en una sartén sin que llegue a humear, poner la coliflor y dejar hacerse a fuego medio durante 4 ó 5 minutos de cada lado, que quede dorada pero sin ennegrecerse y la servimos espolvoreada con sal.
2 comentarios:
lo haré mañana ya veremos que tal sale
Espero que te guste, y que me digas qué te ha parecido. Gracias por tu comentario y por leerme.
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