lunes, 30 de junio de 2008

Ensalada de Pasta

No hay una receta fija de ensalada de pasta, así que esta seguro que no será la única que ponga aquí. Es sólo una de muchas:

Ingredientes:
  • Pasta cocida y fría (mejor pasta corta: espirales, conchas, lacitos, macarrones...)
  • Cebolleta picada pequeña y lavada un par de veces para suavizarla (el lavado no es imprescindible, es que a mi me gusta que tenga un sabor muy muy ligero a cebolla)
  • Pepino
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Tomate
  • Queso de burgos (o mozzarella o feta o cualquier queso fresco, incluso un manchego tierno)
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Sal
  • Aceitedeolivavirgenexta
  • Vinagre de Jerez
  • Perejil picado (o una mezcla de orégano y albahaca secos)

Picamos en daditos pequeños el pepino, los pimientos, el tomate, el queso de burgos y cortamos las aceitunas en rodajitas. En un bol ponemos la sal con el vinagre y, con las varillas, lo movemos hasta que se deshaga la sal. Añadimos la pasta y las hortalizas picadas con el queso y las aceitunas y removemos todo muy bien. Terminamos añadiendo un poco de perejil picado o hierbas y volvemos a mover. Conviene hacerla al menos un par de horas antes de comerla y guardarla en la nevera removiendo de vez en cuando, para que se mezclen bien todos los sabores y esté bien fresquita.

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