No hay una receta fija de ensalada de pasta, así que esta seguro que no será la única que ponga aquí. Es sólo una de muchas:
Ingredientes:
- Pasta cocida y fría (mejor pasta corta: espirales, conchas, lacitos, macarrones...)
- Cebolleta picada pequeña y lavada un par de veces para suavizarla (el lavado no es imprescindible, es que a mi me gusta que tenga un sabor muy muy ligero a cebolla)
- Pepino
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Tomate
- Queso de burgos (o mozzarella o feta o cualquier queso fresco, incluso un manchego tierno)
- Aceitunas negras sin hueso
- Sal
- Aceitedeolivavirgenexta
- Vinagre de Jerez
- Perejil picado (o una mezcla de orégano y albahaca secos)
Picamos en daditos pequeños el pepino, los pimientos, el tomate, el queso de burgos y cortamos las aceitunas en rodajitas. En un bol ponemos la sal con el vinagre y, con las varillas, lo movemos hasta que se deshaga la sal. Añadimos la pasta y las hortalizas picadas con el queso y las aceitunas y removemos todo muy bien. Terminamos añadiendo un poco de perejil picado o hierbas y volvemos a mover. Conviene hacerla al menos un par de horas antes de comerla y guardarla en la nevera removiendo de vez en cuando, para que se mezclen bien todos los sabores y esté bien fresquita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario