martes, 1 de julio de 2008

Ensalada de Zanahoria con Salsa de Manzana

Es fresquita, ácida y llena de vitaminas. Desde que la descubrí estoy enganchada.

Ingredientes:
  • Zanahorias ralladas o cortadas a rodajas muy finas
  • Queso en daditos (le van todos, fresco, muy curado, azul desmigado...)
  • Tomates cherry (o tomates de ensalada cortados en daditos, pero los cherry tienen más sabor)
  • Una manzana granny smith (las de la piel verde y sabor ácido)
  • Zumo de medio limón
  • Aceitedeolivavirgenextra
  • Sal gorda o sal Maldon

Es tan fácil como rallar la zanahoria, cortar el queso a daditos y los tomatitos en cuartos o mitades y mezclarlos en una ensaladera.

Para la salsa de manzana pelamos la manzana y la cortamos en dados y la pasamos por la batidora con el zumo de medio limón y un buen chorro de aceite.

Ponemos la salsa sobre la ensalada y espolvoreamos con sal gorda (o sal Maldon). También se pueden poner unas nueces o unos piñones y unas pasas.

No hay comentarios: