jueves, 3 de julio de 2008

Empanadillas de Jamón y Queso

Otra cena facilísima de hacer y que le gusta a todo el mundo, sobre todo a los niños "invitados"....

Ingredientes:
  • Obleas para empanadillas (de las de La Cocinera de toda la vida)
  • Jamón dulce
  • Queso Gruyere (o cualquiera que funda bien, incluso tranchetes)
  • Aceitedeolivavirgenextra
  • Orégano
  • Sal gorda

Precalentamos el horno a 180º.

Sobre cada oblea ponemos una loncha de jamón y una de queso dobladitas (depende del tamaño que tengan las lonchas y las obleas), espolvoreamos con orégano y cerramos, bien por la mitad, como las empanadillas de siempre o poniendo otra oblea encima (esto yo lo hago con las obleas pequeñas) y sellamos con un tenedor.

Pintamos el exterior de la empanadilla con una brocha de cocina mojada en aceite de oliva (o huevo batido), espolvoreamos con sal maldon y un poco más de orégano, y las metemos en el horno unos 7 ó 10 minutos, hasta que estén doradas o infladas. Y listas.

Se puede poner una rodajita de tomate, que hará que estén más jugosas o, si queremos ser exóticos (y a los niños les encanta) trocitos de piña en almíbar.

Eso si, hay que comerlas calientes, o como mucho, templadas, frías no valen nada.

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