Ingredientes:
- Obleas para empanadillas (de las de La Cocinera de toda la vida)
- Jamón dulce
- Queso Gruyere (o cualquiera que funda bien, incluso tranchetes)
- Aceitedeolivavirgenextra
- Orégano
- Sal gorda
Precalentamos el horno a 180º.
Sobre cada oblea ponemos una loncha de jamón y una de queso dobladitas (depende del tamaño que tengan las lonchas y las obleas), espolvoreamos con orégano y cerramos, bien por la mitad, como las empanadillas de siempre o poniendo otra oblea encima (esto yo lo hago con las obleas pequeñas) y sellamos con un tenedor.
Pintamos el exterior de la empanadilla con una brocha de cocina mojada en aceite de oliva (o huevo batido), espolvoreamos con sal maldon y un poco más de orégano, y las metemos en el horno unos 7 ó 10 minutos, hasta que estén doradas o infladas. Y listas.
Se puede poner una rodajita de tomate, que hará que estén más jugosas o, si queremos ser exóticos (y a los niños les encanta) trocitos de piña en almíbar.
Eso si, hay que comerlas calientes, o como mucho, templadas, frías no valen nada.
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