miércoles, 29 de octubre de 2008

Mousse de Castañas

En otoño hay castañas por todas partes, y además de asadas en Todos los Santos, hay un montón de formas de comerlas. A ver si me acuerdo y voy poniendo algunas más.
  • 1 kg y cuarto de castañas lavadas y sin pelar, a las que habremos hecho un cortecito con un cuchillo
  • 200 Gr. de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Ron
  • Leche
  • 1 taza (pequeña) de café fuerte
  • 250 cc de nata para montar.

Ponemos las castañas a cocer en agua durante unos 10 minutos. Las escurrimos, dejamos enfríar y las pelamos (lo de cocerlas un poco es un truqui para que se pelen más fácil).

Una vez peladas las castañas las ponemos en la olla, cubrimos con la leche, añadimos el azúcar y la rama de canela y cocemos hasta que las castañas estén bien blandas.

Cuando estén listas, las escurrimos y las pasamos por el pasapurés y por la batidora, que no queden grumos. Añadimos un chorrito (unas 3 ó 4 cucharadas) de ron y la taza de café y mezclamos bien. Conviene añadir el café poco a poco, ya que tiene que quedar una crema bastante espesa.

Montamos muy bien la nata, sin azúcar, y la mezclamos, con cuidado con la crema de castañas. Ponemos en cuencos o copas individuales y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

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