Ingredientes:
- Salmón, bien en rodajas o en lomos (los lomos tienen la ventaja de que no tienen espinas y son más cómodos)
- El zumo de un limón
- Sal gorda
- Aceitedeolivavirgenextra
- Eneldo (opcional)
En un bol o un tupper o un plato hondo, mezclamos el zumo de limón, el eneldo (si lo vamos a poner) y un buen chorro de aceite. Ponemos el salmón en la mezcla con cuidado de que se empape bien todo, lo tapamos y lo dejamos marinar una media hora o 45 minutos, dándole la vuelta al menos una vez.
Ponemos una plancha al fuego bien fuerte con un chorrito de aceite, sacamos el salmón de la marinada, lo salamos con sal gorda y lo hacemos a la plancha 3 ó 4 minutos de cada lado, dependiendo de lo grueso que esté cortado. Tiene que quedar muy doradito por fuera. Y jugoso por dentro.
Se sirve acompañado de unas patatas o unas verduritas al vapor y un chorrito de aceite de oliva. O con mantequilla de hierbas.
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