Ingredientes:
- Una lata de piña en su jugo (o piña natural y agua)
- 2 estrellas de anís
- 2 clavos
- 1 trozo de canela en rama de unos 3 cms de largo
- 1 vaina de cardamomo verde
- 1 grano de pimienta negra
- Una cucharada sopera de azúcar (o lo que a cada uno le guste)
En una cazuela ponemos el jugo de piña junto con el azúcar y las especias y dejamos cocer a fuego suave durante unos 10-15 minutos. Añadimos la piña cortada en trozos y dejamos hervir unos 5 minutos más. Se deja enfriar tapado y se guarda en la nevera.
Aunque es un dulce (está increíble con nata montada -casera, no de spray- y el almíbar caliente), hice un puré con parte, y lo puse de acompañamiento con secreto de cerdo ibérico hecho a la plancha muy fuerte y con sal Maldon, y estaba también deliciosa.
2 comentarios:
A mi con me gusta mucho lo dulce...seguro que tiene que estar muy bueno, como postre o acompañamiento..
Un saludo
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/
Hola Jorge. Está riquísima de las dos maneras, doy fe de ello! Ya me contarás si la pruebas.
Publicar un comentario