viernes, 6 de marzo de 2009

Piña con Especias

No se donde vi esta receta, hace ya tiempo, pero hace mucho que la tengo en la cabeza. En realidad no recuerdo la receta, sólo la foto de la piña con la ramita de canela y unas estrellas de anís muy brillantes, supongo que por el almíbar. Así que me la imaginé, y el resultado me encantó. La hice usando una lata de piña en su jugo que tenía rondando por la despensa y a punto de caducar, pero lo ideal sería usar piña natural, claro.

Ingredientes:
  • Una lata de piña en su jugo (o piña natural y agua)
  • 2 estrellas de anís
  • 2 clavos
  • 1 trozo de canela en rama de unos 3 cms de largo
  • 1 vaina de cardamomo verde
  • 1 grano de pimienta negra
  • Una cucharada sopera de azúcar (o lo que a cada uno le guste)

En una cazuela ponemos el jugo de piña junto con el azúcar y las especias y dejamos cocer a fuego suave durante unos 10-15 minutos. Añadimos la piña cortada en trozos y dejamos hervir unos 5 minutos más. Se deja enfriar tapado y se guarda en la nevera.


Aunque es un dulce (está increíble con nata montada -casera, no de spray- y el almíbar caliente), hice un puré con parte, y lo puse de acompañamiento con secreto de cerdo ibérico hecho a la plancha muy fuerte y con sal Maldon, y estaba también deliciosa.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

A mi con me gusta mucho lo dulce...seguro que tiene que estar muy bueno, como postre o acompañamiento..

Un saludo
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/

Cuaderno de Cocina dijo...

Hola Jorge. Está riquísima de las dos maneras, doy fe de ello! Ya me contarás si la pruebas.