miércoles, 3 de octubre de 2007

Membrillos asados

Por fin un postre.
Simple y riquísimo. Y muy especial. Para hacer en las tardes de otoño…
Se lavan bien los membrillos. Se meten en el horno a 100-125º durante un par de horas, dándoles la vuelta de vez en cuando, y estando atentos para que no se queme la piel. Si empieza a tostarse bajar un poco el horno, o cubrir con papel de plata.
Es como hacer manzanas asadas, pero sin quitar el corazón y tardan más tiempo en hacerse ya que los membrillos son bastante más duros que las manzanas.
A mí me gusta comerlo aún caliente, partido por la mitad y espolvoreado con azúcar moreno.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Yo los hago igual y le espolvoreo canela, Sabes si engordan asi?

Cuaderno de Cocina dijo...

Hola, la canela no engorda y el membrillo tampoco, lo único sería si te pasas con el azúcar. Un beso.

Anónimo dijo...

no solo engorda los k los comen .........jajajajajajajajaja