miércoles, 10 de octubre de 2007

Tarta de Queso


Esta tarta es tan fácil que casi da me vergüenza hacerla. Eso sí, está buenísima.
Ingredientes:
  • 200 grs de queso Philadelphia
  • 200 grs de azúcar
  • 250 ml. de leche
  • 250 ml. de nata líquida
  • 25 grs de mantequilla
  • 40 grs. de maizena
  • 4 huevos.

Mezclar todos los ingredientes con la batidora. Poner en un molde grandecito, que no quede demasiado alta. Meter en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos. A media cocción bajar el horno a 150º. Cuando hayan pasado los 45 minutos ver si está hecha pinchando en el centro, como con los flanes, si la aguja sale seca estará lista, si sale manchada dejarla un poco más en el horno apagado. Dejar enfriar, desmoldar y lista. Se puede caramelizar el molde como para un flan.

La cantidad de azúcar es la de la receta original, para mi gusto sale demasiado dulce, así que le pongo más o menos la mitad.

Respecto al queso, la receta es con philadelphia, yo he probado con requesón y con mitad philadelphia y mitad mascarpone. También está buena de las dos maneras.

Se puede servir con un coulis de frambuesa o de frutas del bosque o de arándanos.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hice ayer esta receta. Magnífica. Puse la mitad de azúcar y creo que ése es el punto.

Cuaderno de Cocina dijo...

Me alegro de que te haya gustado. Gracias.