- Arroz hervido, lavado y escurrido, mejor si es de grano largo, y aún mejor si es Basmati.
- Bonito en aceite desmigado.
- Tomates pelados y cortados en daditos.
- Aceitunas negras picadas.
- Aceite, sal y vinagre de Jerez.
Se pone el arroz en una ensaladera, lo mezclamos bien con el bonito y los tomates. Aliñamos con el aceite, la sal y el vinagre, movemos bien y añadimos por encima las aceitunas picadas. Hay que tener cuidado al poner la sal, ya que tanto el bonito como el arroz ya llevan, así que mejor poner sólo una pizca y luego rectificar.
Queda muy "mona" también si en vez de picar los tomates y pelarlos, los lavamos, cortamos la parte de arriba, como una tapa, los vaciamos por dentro (aprovechamos esto picado para la ensalada) y rellenamos los tomates con la ensalada hecha con el arroz, el bonito, y la carne de los tomates.Se puede aliñar con mayonesa, pero a mí me parece que queda como muy pastoso
1 comentario:
Me encanta esta receta, la considero como una variedad del arroz blanco que tanto me gusta.
Y el arroz es muy fácil de preparar. A mis hijos les encanta el arroz con salsa de tomate y servido en forma de torreón.
Gracias por su blog. Le saluda atentamente, María.
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