martes, 25 de diciembre de 2007

Espárragos Rellenos

Hacía siglos que no los comía. Y mira que son fáciles de hacer.

Ingredientes:
  • Espárragos blancos de bote, que sean gordos y que sean de Navarra o de La Rioja, 2 ó 3 por persona.
  • Huevos duros (como medio huevo por cada 3 espárragos) muy muy picado
  • Langostinos cocidos y muy picados (2 por esparrago). También pueden usarse gambas o una mezcla de gambas y langostinos.
  • Mayonesa o salsa rosa ¡¡¡que sea casera!!! muy espesa.

Mezclamos la mayonesa con los huevos duros y los langostinos. Éstos tienen que estar muy picados, que los trocitos sean mínimos. Incluso puede pasarse todo junto por la minipimer, queda un puré espeso, aunque yo prefiero que haya algún tropezón, así que se pueden dejar la mitad de los langostinos aparte para mezclar luego.


Se abren los espárragos con un cuchillo a lo largo sin llegar a partirlos, tienen que quedar abiertos como un libro.

Y los rellenamos con una manga pastelera a todo lo largo. Listos.

Si no se tiene manga pastelera se puede hacer una de fabricación casera: Se coge una bolsa de plástico de las transparentes planas, se llena con la masa de mayonesa, huevos y langostinos, se aprieta todo hacia una esquina y se corta la esquinita, para que salga el relleno. Es facilísimo.

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