sábado, 22 de diciembre de 2007

Garbanzos con Tomate

Otra de garbanzos... cúanto me gustan!!!

Ingredientes:
  • 250 grs de Garbanzos cocidos
  • Una cebolla grande picadita
  • 50 grs de jamón serrano o de chorizo cortado en daditos pequeños
  • Aceite “deolivavirgenextra”
  • Salsa de tomate

En una sartén con el fondo cubierto de aceite ponemos a pochar la cebolla a fuego medio con la sartén tapada y moviendo de vez en cuando, unos 10 minutos hasta que empiece a dorarse. Añadimos el jamón (o el chorizo) y rehogamos unos 2 ó 3 minutos. Ponemos los garbanzos en la sartén y mezclamos todo bien. Dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio, con la sartén tapada. Pasados los 10 minutos, subimos el fuego a tope y destapamos para que los garbanzos se doren un poco por fuera durante unos 2 ó 3 minutos. Bajamos el fuego, añadimos la salsa de tomate y dejamos al fuego hasta que empiece a hervir y ya están listos.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Esto es justo lo que tomaba yo los sábados cuando volvía del cole a mediodía. Antes de que el sábado fuese día de descanso. Qué rico, me acuerdo todavía.