Ingredientes:
- 250 grs de Garbanzos cocidos
- Una cebolla grande picadita
- 50 grs de jamón serrano o de chorizo cortado en daditos pequeños
- Aceite “deolivavirgenextra”
- Salsa de tomate
En una sartén con el fondo cubierto de aceite ponemos a pochar la cebolla a fuego medio con la sartén tapada y moviendo de vez en cuando, unos 10 minutos hasta que empiece a dorarse. Añadimos el jamón (o el chorizo) y rehogamos unos 2 ó 3 minutos. Ponemos los garbanzos en la sartén y mezclamos todo bien. Dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio, con la sartén tapada. Pasados los 10 minutos, subimos el fuego a tope y destapamos para que los garbanzos se doren un poco por fuera durante unos 2 ó 3 minutos. Bajamos el fuego, añadimos la salsa de tomate y dejamos al fuego hasta que empiece a hervir y ya están listos.
1 comentario:
Esto es justo lo que tomaba yo los sábados cuando volvía del cole a mediodía. Antes de que el sábado fuese día de descanso. Qué rico, me acuerdo todavía.
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