Otra receta fresquita, fácil de digerir y ligera, que se puede tomar como primer plato o para acompañar algo a la plancha. O como plato unico.
- 1 bolsa de escarola o una escarola pequeña lavada y cortada
- 1 Manzana granny Smith (las verdes ácidas)
- 2 ramas de apio
- Parmesano
- Un puñado de frutos secos mezclados: avellanas, pasas, nueces, piñones… (no son imprescindibles)
- Aceite, zumo de limón y una cucharadita de mostaza
Lavamos bien la manzana, la cortamos en dados pequeños y la pasamos por el zumo de limón para que no se oxide y la mezclamos con la escarola.
Luego lavamos y cortamos en rodajitas el puerro y lo ponemos con el resto de la ensalada.
Añadimos también los frutos secos y el parmesano cortado en daditos pequeños y lo mezclamos todo muy bien.
Hacemos una salsa emulsionando el aceite con el zumo de medio limón y la mostaza (a mí me gusta usar la mostaza a la antigua, la que tiene granitos) y aliñamos la ensalada justo antes de servir.
Si no tenemos escarola, podemos usar cualquier tipo de lechuga, o endivias. También podemos añadir canónigos o rúcula, o unos berros.
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