jueves, 10 de enero de 2008

Ensalada de Escarola, Apio y Manzana


Otra receta fresquita, fácil de digerir y ligera, que se puede tomar como primer plato o para acompañar algo a la plancha. O como plato unico.
  • 1 bolsa de escarola o una escarola pequeña lavada y cortada
  • 1 Manzana granny Smith (las verdes ácidas)
  • 2 ramas de apio
  • Parmesano
  • Un puñado de frutos secos mezclados: avellanas, pasas, nueces, piñones… (no son imprescindibles)
  • Aceite, zumo de limón y una cucharadita de mostaza

Lavamos bien la manzana, la cortamos en dados pequeños y la pasamos por el zumo de limón para que no se oxide y la mezclamos con la escarola.

Luego lavamos y cortamos en rodajitas el puerro y lo ponemos con el resto de la ensalada.

Añadimos también los frutos secos y el parmesano cortado en daditos pequeños y lo mezclamos todo muy bien.

Hacemos una salsa emulsionando el aceite con el zumo de medio limón y la mostaza (a mí me gusta usar la mostaza a la antigua, la que tiene granitos) y aliñamos la ensalada justo antes de servir.

Si no tenemos escarola, podemos usar cualquier tipo de lechuga, o endivias. También podemos añadir canónigos o rúcula, o unos berros.

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