miércoles, 9 de enero de 2008

Hervido

Para mi es la cena perfecta, verdura hervida, con un chorrito de aceite. También es un primer plato estupendo.

Ingredientes:


  • 4 patatas medianas
  • 4 cebollas medianas
  • 500 g de judías verdes de las redonditas
  • Aceite , sal y medio litro de agua

Pelar las patatas y las cebollas y a éstas hacerles un corte en cruz en los extremos. Lavar las judías verdes y cortarles los rabitos y las puntas.

Poner el agua al fuego con un poco de sal y cuando hierva añadir las patatas y las cebollas.

Cocer a fuego lento y tapado durante unos 20 minutos. Añadir las judias verdes y dejar cocer otros 15 minutos, aproximadamente, dependiendo del punto que nos guste que tengan las judías.

Cuando estén listas, escurrir, pasar a una fuente y servir muy caliente.
Se puede hacer también con zanahorias, cortadas en cuatro trozos a lo largo, pero estas hay que hacerlas en una olla aparte, o se teñirán las patatas y las cebollas de un color bastante feo.

No hay comentarios: