Ingredientes:
- Un pollo entero y limpio que habremos untado, por dentro y por fuera, con aceite de oliva, sal y una mezcla de especias compuesta a partes iguales de: nuez moscada, clavo, canela y pimienta negra. También le habremos metido dentro un par de dientes de ajo y media naranja.
- Dos cebollas grandes cortadas en cuartos, dos zanahorias y dos ramas de apio cortadas en 3 ó 4 trozos cada una, una ramita de romero, otra de tomillo, un par de hojas de laurel, los menudillos del pollo y una raíz de jengibre cortada en 2 ó 3 trozos.
En una bandeja de horno ponemos todas las verduras y las hierbas y encima ponemos el pollo.
Se mete en el horno precalentado a 250ºC y lo bajamos a 180º. Y lo dejamos hacerse durante unos veinte minutos por cada kilo de peso.
Antes de sacar el pollo, se comprueba que está hecho pinchando la parte más gruesa de la pata con un pincho de brocheta o un cuchillo y si el jugo sale transparente, está listo, si sale rosado, aún le queda un rato.
De vez en cuando, durante la cocción, regamos con el jugo que vayan soltando el pollo y las verduras que hemos puesto debajo.
Cuando falte media hora, podemos meter unas patatas lavadas y cortadas en cuatro trozos para que se asen.
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