- Una taza de arroz
- Un mango grande y maduro, pero no blando - el mío no estaba especialmente maduro…
- Un atado de cebollita china (cebollines) - Yo no tenía cebollitas chinas, así que he usado cebollas francesas
- Una pechuga grande de pollo
- Sal
- Aceite
- Harina - No he usado harina, luego explico por qué.
- Ají limo molido (o pimienta de cayena) - he usado dos cayenas enteras, sin la semilla, picadas
- Un palillo entero (o una cucharadita de palillo molido, o cúrcuma como se llama en el resto del planeta) - tampoco tenía cúrcuma, así que he utilizado azafrán para dar color, una pizca de jengibre, clavo y comino molidos.
He puesto el arroz a hacerse con el azafrán según la receta de toda la vida y que no me falla ni a mi, que el arroz es mi cruz: una medida de arroz y dos de agua, 10 minutos a fuego medio y otros 10 a fuego lento.
Mientras tanto, he pelado y cortado las cebollitas en cuartos, y las he puesto a hacerse en el wok con una gota de aceite de oliva. Cuando estaban bien doradas las he apartado, he añadido el pollo con la sal y el resto de especias y también lo he hecho a fuego fuerte (por eso no he usado harina, lo he hecho a la plancha) y lo he apartado con las cebollitas.
Como el mango no estaba especialmente maduro (¿por qué la fruta es tan horrible -y va a peor- aquí?) después de cortarlo en dados lo he puesto en el wok y lo he tapado, y he dejado que se hiciera un poco, dorándose por fuera.
Para entonces, el arroz estaba listo. He devuelto las cebollitas y el pollo al wok, he dado un par de vueltas, he añadido el arroz y lo he mezclado con cuidado.
Me ha encantado el resultado, tanto como la idea cuando la vi en el blog de Don Lucho, combina dos de mis alimentos favoritos, el arroz y el mango y además su color hace que parezca verano. Definitivamente repetiré.
2 comentarios:
Me encanta que te haya salido tan bien. Veo que eres mujer de wok, en práctica y lectura. Maravilla! ¿No es un gran instrumento?
Cuando puedas consíguete The Breath of a Wok de Grace Young. Está en Amazon. Es uno de los libros más inspiradores que he encontrado sobre comida china. Incluye un montón de recetas sensacionales, pero sobre todo te dice todo lo que quisieras saber sobre el wok.
Creo que es uno de los mejores instrumentos de cocina que he conocido en los últimos años. Me encanta, y lo utilizo muy a menudo. Tomo nota del libro que me recomiendas para mi próximo pedido a Amazon.
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