viernes, 6 de junio de 2008

Chutney de Albaricoque

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de albaricoques lavados, sin hueso y cortados en cuartos
  • 200 grs de miel
  • 200 cc de vinagre de sidra
  • 1 cebolla mediana muy picada
  • 1/2 cucharadita de pimienta de jamaica (se puede hacer mezclando Media cucharadita de las de café de canela molida, media de nuez moscada en polvo, una de clavo molido, media de pimienta negra, media de jengibre en polvo y una cucharadita de café de cúrcuma -sale más de la media cucharada que necesitamos para esta receta, pero la podemos guardar en un bote hermético)
  • 1 cucharada sopera de pasas
  • 1 cucharada sopera de genjibre fresco picado

Ponemos todos los ingredientes en un cazo grande a fuego lento durante una media hora, hasta que tenga consistencia de mermelada removiendo de vez en cuando. Lo ponemos en botes de cristal esterilizados, los cerramos y los ponemos al baño maría durante unos 10 minutos. Dejamos enfríar y listos. Si los tarros se han esterilizado y cerrado bien aguanta varios meses en un armario de la cocina.

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