lunes, 16 de junio de 2008

Zanahorias al Horno con Miel, Alcaravea y Cominos

Cuando las probé por primera vez me sorprendió lo ricas que están estas zanahorias. Son una guarnición perfecta para carne a la brasa o a la plancha, especialmente de cerdo.

Ingredientes:
  • 4 zanahorias gordas
  • Aceitedeolivavirgenextra (2 cucharadas soperas)
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 1/2 cucharadita de café de alcaravea
  • 1/2 cucharadita de café de comino
  • Sal gruesa o Maldon o Flor de Sal
Precalentamos el horno a 200º.

Pelar y cortar las zanahorias en "bastones" y ponerlas en una fuente que pueda ir al horno. Calentar ligeramente la miel para que se licue un poco y mezclarla con el aceite y los cominos. Rociamos las zanahorias con la mezcla de miel, aceite y cominos y movemos bien para que queden bien impregnadas y espolvorear con la alcaravea.

Asamos en el horno durante media hora aproximadamente hasta que las zanahorias empiezen a tostarse por los bordes. Sevir espolvoreadas con sal gruesa.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

¿Si no tuvieras alcaravea qué le pondrías? Esto se ve tentador, Bea

Cuaderno de Cocina dijo...

Creo que utilizaría semillas de hinojo o dejaría solo los cominos. Están deliciosas estas zanahorias.