martes, 29 de julio de 2008

Ensalada de Col con Parmesano

Me encanta esta ensalada, es fresquita, crujiente y distinta. Va de maravilla con carne a la brasa. Con el repollo me pasa como con la coliflor: lo aborrezco. Odio cómo huele cuando se cocina y no soporto su sabor. Pero crudo me encanta...

Ingredientes:

  • Un repollo pequeñito y muy fresco, que sea lo más blanco posible.
  • Un trozo de parmesano de unos 150-200 grs.
  • Aceitedeolivavirgenexta
  • Vinagre balsámico
  • Sal, pimienta negra y nuez moscada

Quitamos las hojas exteriores y más duras y verdes del repollo, lo cortamos por la mitad y con un cuchillo muy afilado o una mandolina lo cortamos en láminas lo más finas posible, apartando los trozos más duros. Ponemos la col en un bol "despegando" las tiras con los dedos.

En un bol ponemos la sal y un par de cucharadas soperas de vinagre y movemos bien hasta que se deshaga. Añadimos el aceite y una pizca de pimienta negra y lo mezclamos bien con las varillas. Aliñamos la col con la vinagreta.

Ponemos el parmesano por encima, cortado en virutas finas y rallamos por encima un poco de nuez moscada. Se pueden añadir unas nueces picadas.

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