jueves, 31 de julio de 2008

Mejillones Empanados

Un aperitivo fácil, fácil y un vicio total. Da igual la cantidad que hagas, siempre te quedas corto. Se comen con la misma voracidad que los aros de cebolla y es imposible parar.

Ingredientes:
  • Mejillones, limpios y sin concha (se pueden comprar congelados)
  • Huevo
  • Zumo de limón
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceitedeolivavirgenextra
Es tan fácil como batir los huevos con sal y un chorrito de zumo de limón.
Pasar los mejillones (descongelados) por el huevo, luego por pan rallado y freírlos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.
Si los mejillones son frescos, habrá que abrirlos primero poniéndolos en una olla, sin agua ni nada, sólo aclarados, hasta que las conchas se abran, sin que lleguen a hacerse del todo los mejillones. Los sacamos de las conchas, los empanamos y los freímos.

Se dejan escurrir sobre un papel absorbente y listos. Se sirven con sal por encima. Y con mayonesa están de muerte.

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